Acceder al contenido principalAcceder al menú principal'>Formulario de contacto'>La UAM

Facultad de CienciasFacultad de Ciencias

La Universidad Autónoma de Madrid participa en la organización del IX Congreso CyTA-CESIA

23/05/2017
IX CONGRESO CyTA-CESIA
IX CONGRESO CyTA-CESIA

Más de 250 investigadores del campo de los alimentos se reúnen en Madrid en el IX Congreso CyTA-CESIA.

La IX edición del Congreso Nacional CyTA-CESIA celebrado en Madrid, los días 16-19 de Mayo 2017, organizado por las tres universidades públicas de Madrid que imparten el Grado en Ciencia y Tecnología de Alimentos (Universidades Autónoma de Madrid, Complutense de Madrid y Rey Juan Carlos) tuvo como sedes el CaixaForum Madrid y el Real Jardín Botánico. El congreso contó con el Reconocimiento de Interés Sanitario por el Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad.

Este evento que se presentó con el lema “Ayer, Hoy y Mañana de la Ciencia y Tecnología de los Alimentos”, fue un foro de encuentro y análisis de los últimos avances y líneas de investigación desarrolladas en este campo. La participación estuvo abierta a universidades, a centros tecnológicos e institutos de investigación y a empresas que desarrollan, comercializan o demandan tecnología alimentaria avanzada e innovadora. Así, el IX Congreso CyTA-CESIA fue el punto de encuentro para más de 250 investigadores interesados en algún aspecto del sector agroalimentario y contó con 33 conferenciantes de reconocido prestigio investigador en este ámbito.

La Mesa de Inauguración estuvo presidida por D. José Manuel Torralba, Director General de Universidades de la Comunidad de Madrid, acompañado por D. José María Sanz, Rector de la UAM, D. Carlos Andradas, Rector de la UCM, D. Javier Ramos Rector de la URJC, y D. Mauricio García de Quevedo, Director General de Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB), quienes destacaron el IX Congreso CyTA-CESIA como excelente medio para dar visibilidad al sector agroalimentario de gran relevancia en nuestro país.

El Congreso contó con el patrocinio de numerosas empresas como Bruker, Coca-Cola Iberia, Vichy Catalán, Medina, Hacienda Nava del Rey, Koru Espirulina, Ibedul, Jamones y Embutidos Roal, The Haciendas Company, Conservas Arlequín, Cervezas Mustache, Análisis Vínicos, Phenomenex, Grupo Solitum, RePro3D, Cerveza y Salud, Revista Alimentaria y Gourmet del Mar Delicatessen, así como con la participación y apoyo en la organización de la Conferencia de Decanos/Directores CyTA, Agrobank, ALCYTA, de Comunidad de Madrid, Ayuntamiento de Madrid, Mercados de Madrid y Real Conservatorio Superior de Música de Madrid.

En la clausura del evento las Presidentas del Comité Organizador de la UAM, Dña. Mª Ángeles Martín Cabrejas, de la UCM, Dña. Isabel Cambero, de la URJC, Dña. Isabel Sierra, y de CESIA, Dña. Amparo Salvador pasaron el testigo a Dña. Teresa López, Presidenta de la Conferencia de Decanos de CyTA, en representación de la Universidad de León para la celebración de la X edición del congreso que tendrá lugar en 2019.

Universidad Autónoma de Madrid © 2008 · Ciudad Universitaria de Cantoblanco · 28049 Madrid · Información y Conserjería: 91 497 43 31 E-mail:  informacion.ciencias@uam.es
Gestión de estudiantes de Grado y Posgrado: 91 497 8264 / 4329 / 4353 / 4349 / 6879 / 8362 E-mail:  administracion.ciencias@uam.es