Doctora en Ciencias, UAM (1993). Profesora Titular de Universidad (2000) en el área de Nutrición y Bromatología en la Facultad de Ciencias de la UAM.
310100 y 330900
Lineas de investigaciónGRADO CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
GRADO NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA
MÁSTER EN NUEVOS ALIMENTOS
MÁSTER EN CIENCIAS AGROAMBIENTALES Y AGROALIMENTARIAS
Desde 2015
- Y. Aguilera, T. Herrera, V. Benítez, S.M. Arribas, A.L. López, R.M. Esteban, M.A. Martín-Cabrejas.
- P. Rodríguez-Rodríguez, A.L. López de Pablo, L.A. Condezo-Hoyos, M.A. Martín-Cabrejas, Y. Aguilera, G. Ruiz-Hurtado, P.Y. Gutiérrez-Arzapalo, D. Ramiro-Cortijo, M.S Fernández-Alfonso, M.C. González. Fetal undernutrition is associated with perinatal sex-dependent alterations in oxidative status. J. Nutr. Biochem. 12, 1650-1659,2015DOI:10.1016/j.jnutbio.2015.08.004
-E. González de Mejia, Y. Aguilera, M.A. Martín-Cabrejas, L.A. Mejia Industrial processing of condiments and seasonings and its implications for micronutrients fortification. Ann. N.Y. Acad. Sci. 2015
DOI: 10.1111/nyas.12869.
-Y. Aguilera, T. Herrera, R. Liébana, M. Rebollo, C. Sánchez-Puelles, M.A. Martín-Cabrejas.Impact of melatonin enrichment during germination of legumes on bioactive compounds and antioxidant activity J. Agric. Food Chem 63, 7967-7974, 2015 DOI: 10.1021/acs.jafc.5b03128
-Y. Aguilera, M.A. Martin-Cabrejas, E. Gonzalez de Mejia.
-Garcia-Casal, M.N, Peña-Rosas, J.P,Mclean, M,De-Regil, L.M,Zamora, G,…Aguilera, Y Fortification of condiments with micronutrients in public health: from proof of concept to scaling up DOI: 10.1111/nyas.13185 Ann. N.Y. Acad. Sci. 1379, 38-47, 2016.
-M. Dueñas,T. Sarmento, Y. Aguilera, V. Benitez, E. Mollá, R.M Esteban, M.A. Martín-Cabrejas. And lentils (lens culinaris l.). LWT. 66, 72-78, 2016 DOI:10.1016/j.lwt.2015.10.025.
-Y. Aguilera, M. Rebollo, T. Herrera, T. Cayuelas, P. Rodríguez‐Rodríguez, A. L. López de Pablo, S. M. Arribas, M.A. Martín-Cabrejas. Food Funct.12,1 438-1445, 2016
DOI:10.1039/C5FO01538C.
-Y. Aguilera, L. Mojica, M. Rebollo-Hernanz, M. Berhow, E. González de Mejía, M.A. Martín-Cabrejas.
-Ramiro-Cortijo D., Herrera T., Rodríguez-Rodríguez P., López de Pablo A.L., De La Calle M., López-Gimenez M.R., Mora-Urda A.I., Gutiérrez-Arzapalo P.Y., Gómez-Rioja R., Aguilera Y., Martín-Cabrejas M.A., Condezo-Hoyos L., González M.C., Montero P., Moreno-Jiménez B. and Arribas S.M. Maternal plasma antioxidant status in the first trimester of pregnancy and development of obstetric complications. Placenta 47, 37-45, 2016
DOI: 10.1016/j.placenta.2016.08.090
-V. Benítez, E. Moll, M.A. Martn-Cabrejas, Y. Aguilera, R. M. Esteban.
- Herrera, T., Aguilera, Y., Rebollo-Hernanz, M., (...), del Castillo, M.D., Martín-Cabrejas, M.A. teas and herbal infusions as sources of melatonin and other bioactive non-nutrient components. LWT - Food Science and Technology, 89, 65-73, 2018. DOI: 10.1016/j.lwt.2017.10.031
Universidad Autónoma de Madrid © 2008 · Ciudad Universitaria de Cantoblanco · 28049 Madrid · Información y Conserjería: 91 497 43 31 E-mail: informacion.ciencias@uam.es Gestión de estudiantes de Grado y Posgrado: 91 497 8264 / 4329 / 4353 / 4349 / 6879 / 8362 E-mail: administracion.ciencias@uam.es