Acceder al contenido principalAcceder al menú principalFormulario de contactoLa UAM

Facultad de CienciasFacultad de Ciencias

Máster Universitario en Ciencias Agroambientales y Agroalimentarias (UAM-UNED)

Máster en Ciencias Agroambientales y Agroalimentarias

Objetivos y Perfil de AccesoEl Máster Interuniversitario UAM-UNED en Ciencias Agroambientales y Agroalimentarias está centrado en el campo de la agroalimentación y sus factores ambientales determinantes. Es de carácter semipresencial, y se orienta hacia la obtención de unos productos agroalimentarios suficientes y de calidad, haciendo compatible esta producción con el respeto al medioambiente mediante la aplicación científica de prácticas sostenibles. Se trata de formar expertos en el campo de la producción agrícola con conocimientos y destrezas adecuadas para una minimización del impacto ambiental de los sistemas agroalimentarios. También adquirirán conocimientos del mejor aprovechamiento de distintos tipos de residuos, y la explotación de subproductos y residuos de la industria alimentaria como fuente de componentes de alto valor añadido. Todo esto capacitará al estudiante para iniciar una carrera tanto investigadora como académica, o acceder al mercado laboral especializado (sectores productivos de industrias afines, apoyo a gestores y/o legisladores en temas agrícolas).

La combinación de docencia on-line con actividades presenciales da a nuestro Máster la posibilidad de cursarlo desde cualquier ubicación geográfica, reduciendo a un mínimo los desplazamientos y haciéndolo compatible con otras actividades profesionales.

Los objetivos principales del Máster son:

1.    Proporcionar formación especializada sobre sistemas agrícolas, manejo de productos agroquímicos y su problemática ambiental, así como en las metodologías experimentales correspondientes.

2.    Responder a la demanda social de especialistas cualificados en el área agroambiental y de la producción agroalimentaria sostenible y de calidad.

Este Máster está dirigido a Titulados superiores (Licenciatura o Grado) en Ciencias Ambientales, Química, Biología, Bioquímica, Ingenierías (Agronómica, Ambiental, Industrial…), Ciencias de la Alimentación y Farmacia, así como otras titulaciones afines que conforman las áreas generales de las Ciencias Experimentales. Se estudiará el acceso de estudiantes de otras titulaciones que posean conocimientos suficientes de Química y Biología y deseen especializarse en el campo de la producción agrícola mediante técnicas eficientes y respetuosas con el medioambiente, pues, especialmente en el caso de los demandantes procedentes de países latinoamericanos, los estudiantes pueden haber cursado estudios superiores sin equivalente directo en España.

Universidad Autónoma de Madrid © 2008 · Ciudad Universitaria de Cantoblanco · 28049 Madrid · Tel.: +34 91 497 51 00 · e-mail: informacion.general@uam.es.