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Ordenación Académica

Ordenación Académica del Máster

Máster Universitario en Nuevos Alimentos

Ordenación Académica

El plan de estudios del Máster en Nuevos Alimentos consta de 60 créditos ECTS que se distribuyen de forma equitativa entre dos semestres e impartidos en un solo curso académico. El estudiante que así lo desee puede optar por una matriculación a tiempo parcial. En este caso, deberá matricularse al menos de 24 ECTS hasta un total de 35. En este caso, el TFM, junto con la/s asignatura/s de la/s que no se hubiera matriculado, se cursará/n en el siguiente año académico. En cualquier caso, tanto a tiempo parcial como completo, se aplicarán las mismas  Normas de Permanencia del Máster establecidas para cualquier titulación oficial de la UAM.

Las enseñanzas de máster se impartirán de forma presencial de asistencia obligatoria, entre las que se incluyen clases teóricas, clases prácticas (en aula, de laboratorio, de informática), visitas a instalaciones, seminarios de investigación, presentación de informes o trabajos y tutorías (individuales o en grupos reducidos).

El Máster se encuentra estructurado en tres módulos:

  • MÓDULO 1. Módulo obligatorio (27 ECTS).Las asignaturas correspondientes a este módulo se distribuyen entre los dos semestres, aunque con un mayor desarrollo en el primer semestre.

 

  • MÓDULO 2. Módulo optativo (13 ECTS). Las asignaturas de este módulo se imparten junto con las asignaturas del módulo obligatorio del primer semestre sin solapamiento alguno entre ellas. El estudiante en función de sus intereses académicos elegirá entre las distintas asignaturas optativas propuestas, con independencia de la adscripción de las asignaturas a una materia concreta. Así, para completar los créditos correspondientes al módulo optativo es necesario cursar dos asignaturas optativas de 5 ECTS y una de 3 ECTS.

 

  • MÓDULO 3. Módulo Trabajo Fin de Máster (20 ECTS). El TFM, que se realizará en la segunda mitad del segundo semestre, permitirá la integración de las competencias adquiridas en las asignaturas de los módulos 1 y 2, constituyendo un tercio de los créditos totales del Máster. Se plantea como un trabajo (preferentemente práctico) de iniciación a la investigación en el área de las Ciencias de la Alimentación desarrollado de manera preferente en centros de investigación, como los departamentos universitarios implicados en su docencia, el Instituto en Ciencias de la Alimentación (CIAL) o el Instituto Madrileño de Estudios Avanzados-Alimentación (IMDEA-alimentación), entre otros. A propuesta del estudiante se podrá realizar el trabajo en una empresa del sector alimentario.

El plan de estudios no contempla la realización de Prácticas Externas Curriculares. No obstante, la Facultad de Ciencias dispone de una Oficina de Prácticas Externas que ofrece asesoramiento a aquellos estudiantes que deseen realizarlas de forma extracurricular.

En la siguiente tabla se muestra la configuración de materias y asignaturas por módulos y semestres:

 

MÓDULO

MATERIA/ASIGNATURA

SEMESTRE

 

 

1er

OBLIGATORIO

Producción de Alimentos Funcionales

Obtención y Caracterización de Ingredientes Alimentarios

Diseño de Alimentos Funcionales y Nutracéuticos

14 ECTS

9 ECTS

 

 

5 ECTS

Ingredientes Alimentarios Bioactivos

Ingredientes Bioactivos I

Ingredientes Bioactivos II

Evaluación de la Funcionalidad de Ingredientes Bioactivos

13 ECTS

5 ECTS

 

 

5 ECTS

3 ECTS

 

OPTATIVO

Nuevas Tecnologías en Alimentos

Últimos Avances en Tecnología de Producción de Ingredientes Alimentarios

Innovación en Química Culinaria

Nuevas Tendencias en la Elaboración de Alimentos

Biotecnología Alimentaria Avanzada

 

5 ECTS

 

3 ECTS

 

3 ECTS

 

3 ECTS

 

Innovación en Alimentación y Salud

Nutrigenómica y Nutrición Personalizada

Alergenicidad y Toxicología Alimentaria

Investigación, Desarrollo e Innovación en la Industria Alimentaria

 

5 ECTS

 

5 ECTS

 

5 ECTS

 

TFM

TFM

 

20 ECTS

 

Descarga de horarios del Máster

Horarios Máster de Nuevos Alimentos 2019-20

Aulas de Evaluación del Máster

Asignación Aulas Examen.2019-2020.1er Semestre.

  • Horarios Online. External Link. Open a new window
  • Profesorado por Asignaturas. External Link. Open a new window
  • Biblioteca de la Facultad de Ciencias. External Link. Open a new window

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