Go to main contentGo to main menu'>Formulario de contacto'>La UAM

Sciencie FacultyScience Faculty

Print >< Back

Sección de Ciencias de la Alimentación

Descubriendo los beneficios para la salud de nuevas bebidas de café

Organized by
Biociencia de los Alimentos, IMIDRA y Supracafé
Assistants
Publico general
Institution of Origin
Centro de Innovación Gastronómica
Date
08-02-2019
Time
10:30
Place
Espacio – Platea – Calle Goya, 5-7
Description

Taller. Centro de Innovación Gastronómica

Hasta hace muy poco, la cáscara de café se consideraba un desecho que representa un riesgo de contaminación en los países productores del mismo. De ahí, que se haya planteado como nueva solución tecnológica por la empresa madrileña SUPRACAFÉ el desarrollo de una nueva bebida a base de cáscara de café. Para una hidratación saludable se recomienda el consumo diario de bebidas tales como café, té o infusiones sin azúcares añadidos. Estudios recientes de nuestro grupo de investigación indican que este nuevo producto podría ser una bebida saludable. En el presente taller se obtendrán datos que le permitirán decidir si se trata de una bebida apetecible con beneficios para su salud. Por tanto, haremos análisis sensorial, y jugaremos a hacer reacciones químicas para valorar su contenido en antioxidantes y azúcares.

Mas información: https://11defebrero.org/2018/12/24/descubriendo-los-beneficios-para-la-salud-de-nuevas-bebidas-de-cafe/

Universidad Autónoma de Madrid © 2008 · Ciudad Universitaria de Cantoblanco · 28049 Madrid · Información y Conserjería: 91 497 43 31 E-mail:  informacion.ciencias@uam.es
Gestión de estudiantes de Grado y Posgrado: 91 497 8264 / 4329 / 4353 / 4349 / 6879 / 8362 E-mail:  administracion.ciencias@uam.es