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Escuela de Doctorado / UAM

PhD Program in Food Science

Programa de Doctorado en Ciencias de la Alimentación
Las nuevas tendencias en alimentación y nutrición están dirigidas a aclarar el binomio alimentación-salud, más allá de los objetivos de la nutrición clásica, y han logrado un gran interés tanto en la industria alimentaria como en la sociedad. La producción de alimentos de uso específico para la salud establece un vínculo crucial entre los avances tecnológicos y los estudios relacionados con la actividad biológica de estos alimentos, a fin de que puedan cumplir las normas europeas recientes y puedan integrarse en el mercado.

Estas nuevas tendencias sociales y del sector productivo demanda doctores con formación avanzada en ciencia y tecnología de los alimentos, y en temas relacionados con la nutrición, la microbiología, la genética y la biomedicina para ser capaz de diseñar y desarrollar nuevos productos, con el rigor científico que exigen, reuniendo los requisitos de la legislación respecto de la calidad y eficacia, para que puedan ser implantados en el mercado con seguridad, para beneficio de los consumidores, la industria alimentaria y la sociedad en general.

El Programa de Doctorado en Ciencia de los Alimentos responde a esta demanda: la formación de especialistas para producir avances en el ámbito de la alimentación y la salud, utilizando tecnologías innovadoras para minimizar el impacto medioambiental del sistema de producción, y estableciendo los mecanismos de la acción biológica de los componentes de los alimentos, para certificar su calidad y seguridad. En resumen, doctores capaces de producir el salto tecnológico necesario para mejorar el nivel competitivo y económico de la industria alimentaria, con el objetivo último de mejorar la calidad de vida y la salud de la población a través de los alimentos.
 
Líneas de investigación:

Ingredientes Alimentarios con Propiedades Saludables

Nuevas Tecnologías de Producción y Conservación de Alimentos

Análisis Instrumental, Calidad y Seguridad Alimentaria

Biotecnología y Microbiología de Alimentos

Genómica Nutricional

 

Datos y Cifras

Testimonios