Acceder al contenido principalAcceder al menú principal

Logo de la UAMUniversidad Autónoma de Madrid

Acceso al BOUAM. Enlace externo. Abre en ventana nueva.

Oficina Ecocampus

I JORNADA UAM SALUDABLE, 18 DE JUNIO DE 2019 - Orden del día definitivo

18/06/2019

ORDEN DEL DÍA DEFINITIVO

Imagen Pin Uam saludable

09:00 a 09:15 Acreditación.

09:15 a 09:30 Presentación del Vicerrector.

09:30 a 10:30 Conferencia de Francisco Marqués Marqués. Director del Departamento de Promoción de la Salud y Epidemiología Laboral del Instituto Nacional de Seguridad e Higiene en el Trabajo. Título: “Los pilares de la salud y el bienestar laboral en el marco de los ODS”.

10:30 a 11:00 Café

11:00 a 12:00 Presentación de los miembros que forman y coordinan, actualmente, las distintas áreas del grupo de trabajo: Luis Morante, Daniel Alcalde y Magdalena García (10 minutos)
Actividad Física y Salud. Pablo Gasque y Chema Moya (10 minutos)
Alimentación y Salud. María Pilar Montero, Coordinadora del Grado en Nutrición Humana y Dietética. (10 minutos)
Medicina, Psicología y Salud. Víctor Rubio y José Manuel Hernández. (10 minutos)

12:00 a 15:00 Presentación de propuestas para su análisis e inclusión en el diseño del Plan. Cada presentación puede apoyarse con imágenes que quedarán como documentación de la jornada. Cada intervención tendrá una duración máxima de 10 minutos. La sala cuenta con medios técnicos, ordenador y proyector.

1. Paula Acevedo. Fundación Española del Corazón y Sociedad Española de Cardiología.

2. Rocío Asperilla. Mindfulness

3. Cesar Agustín López. TAI CHI CHUAN.

4. Cristina Otero Hernández. Lípidos y fosfolípidos ricos en omega-3 y CLA, extractos proteicos, antioxidantes.

5. Yolanda Aguilera Gutiérrez, Miguel Angoitia Grijalba (ambos abordan el mismo tema). El objetivo del proyecto es promover la práctica de la entomofagia en países occidentales, para así impulsar la aceptación del consumo de insectos, promoviendo las ventajas, seguridad y sostenibilidad de su incorporación en nuestra dieta.

6. José Santacreu. Programa de prevención de la miopía e higiene visual.


7. Vicente Martínez de Haro. Adaptaciones curriculares / Evaluación de la AF para la salud.

8. Viviana loria Kohen. Proyecto genyal para la prevención de la obesidad infantil.

9. Jesús Poveda. Utilización de la realidad virtual.

10. Mercedes Ferrer. Alteración en distintos mecanismos que participan en la regulación de la función vascular en distintas situaciones fisiopatológicas .

11. Andrea Gila Díaz. Mejorar la dieta de las madres lactantes para así aumentar el contenido en compuestos bioactivos de la leche materna. AVISA DE SU AUSENCIA.

12. Amor Peces Paredes. Grupo de Consumo en la UAM en el que ofrecemos productos de alimentación directamente del productor.

13. Laura Jaime, Cristina Sóler y Susana Santoyo. Talleres teórico-prácticos para mejorar el conocimiento de la población universitaria sobre alimentación saludable.

14. OCT.

15. Teresa Fresno García. EIT (European Institute of Innovations and Technology) Food


14:30 a 15:00 Debate final y cierre de la jornada.

Área de descargas