Universidad Autónoma de Madrid

Listado de Másteres Oficiales

Máster Universitario en Nuevos Alimentos

  • El Máster en Nuevos Alimentos está orientado al estudio del binomio alimentación-salud, considerando el alimento no sólo como objeto sino también en cuanto a sus efectos sobre la dieta y la salud humana. El estudiante aprenderá sobre las características químicas y bioquímicas de los ingredientes alimentarios funcionales, sus fuentes de obtención, los procesos de producción, los métodos para su caracterización química y funcional, así como sobre los fundamentos del diseño de un nuevo alimento, incluyendo los estudios necesarios que autorizan las declaraciones de propiedades saludables y la legislación vigente para su comercialización.

    En el Máster en Nuevos Alimentos, se formarán profesionales con conocimientos y destrezas especializadas para diseñar alimentos de uso específico para la salud, y para el apoyo a nuestros legisladores en temas de seguridad alimentaria, de modo que puedan abordar la investigación, desarrollo e innovación en el campo de los nuevos alimentos.

     

     

Futuros estudiantes

  • Folleto informativo
  • Acceso y admisión
  • Matrícula
  • Perfil recomendado
  • También te puede interesar:

    Normativa sobre adaptación, reconocimiento y transferencia de créditos 

    Requisitos específicos de acceso y admisión:

     Se requiere ser titulado superior (Licenciatura o Grado) en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Nutrición Humana y Dietética, Biología, Biología Molecular, Bioquímica, Química, Farmacia, Veterinaria, Ciencias Ambientales, Ingenieros o Graduados en Ingeniería en especialidades afines (agronómica, ambiental, química, alimentos) u otras titulaciones similares.

    La admisión a la titulación es competencia de la Comisión de Coordinación del Máster en Nuevos Alimentos. En el caso de que la demanda supere a la oferta los criterios de valoración para la admisión incluyen:

    - Expediente académico normalizado (60%)

    - Actividades previas de iniciación a la investigación llevadas a cabo por el estudiante y relacionadas con los contenidos del máster (15%).

    - Cursos de formación vinculados a las ciencias de la alimentación (15%)

    - Nivel de conocimiento de la lengua inglesa (10%)

    Documentos específicos de admisión:

    Los estudiantes que realicen la solicitud de admisión al Máster con estudios de acceso sin finalizar deben incluir en la solicitud la declaración de superación de estudios previos indicando la fecha de previsión de finalización de los mismos.

    Opcionales:

    -Acreditación de nivel de conocimiento de la lengua inglesa (Nivel B1 o equivalente)

     

     

Estudiantes Matriculados

Seguimiento y calidad del título

Otra información de interés

Descripción del Título

  • Oferta académica curso actual
  • Centro, departamento o instituto responsable: Sección Departamental de Ciencias de la Alimentación, Departamento de Química Física Aplicada
  • Centros de impartición: Facultad de Ciencias
  • Curso implantación: 2016-2017
  • Tipo de enseñanza: Presencial
  • Créditos 60 ECTS
  • Mínimo ECTS según matricula y curso: 24/estudiantes a tiempo parcial; 36/estudiantes a tiempo completo
  • Idiomas impartición: Español-Inglés
  • Número de plazas ofertadas: 30

Datos de contacto

Coordinadora:
Laura Jaime

Datos de contacto:
C/ Nicolás Cabrera, 9 - Campus UAM - 910017927

informacion.master.nuevosalimentos@uam.es

Las consultas relativas al procedimiento de admisión al Máster deben dirigirse a posgrado.oficial@uam.es