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DEPARTAMENTO DE QUÍMICA AGRÍCOLA Y BROMATOLOGÍA

 

PRESENTACIÓN

la Química Agrícola estudia los procesos químicos y bioquímicos determinantes de la producción agrícola, el procesado de materias primas hasta alimentos, así como sus implicaciones medioambientales.

La Química Agrícola estudia aspectos como:

-Los procesos químicos y bioquímicos en el sistema suelo-planta que afectas a la fertilidad del suelo, especialmente la nutrición y rendimiento de los cultivos y sus implicaciones medioambientales.

-La composición, calidad y transformación de los productos agrícolas como fuente de alimentos, y aprovechamiento de los subproductos de su industrialización.

-Las propiedades, caracterización y la aplicación de enmiendas y productos agroquímicos como fertilizantes y plaguicidas.

 

*Dentro de la clasificación científica de la UNESCO, la Química Agrícola o Agroquímica (3101) aparece en el campo 31 de las CIENCIAS AGRARIAS.

ÁREAS DE CONOCIMIENTO

Edafología y Química Agrícola

Nutrición y Bromatología

localización

Facultad de Ciencias – Mód. 10, plantas 1, 3 y 4 (información)

Contacto

 

 


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Última actualización Monday, 18 de July de 2011