Entre otros, la Plataforma NOVALINDUS ofrece los siguientes SERVICIOS:

 

Preparación de  materia prima (secado, molienda, tamizado, etc.)

 

Extracción supercrítica de materias primas de origen vegetal: plantas, hierbas, semillas, algas y microalgas, hongos comestibles, subproductos y residuos de la industria alimentaria.

 

Extracción de compuestos fenólicos, antioxidantes, polisacáridos, carotenoides, mioinositoles, aceites  y oleorresinas de especias, flavores, fragancias  y colorantes.

 

Extracción de sustancias tóxicas, contaminantes y plaguicidas.

 

Deacidificación y extracción de colesterol de alimentos grasos.

 

Desalcoholización supercrítica de bebidas fermentadas y recuperación de aromas.

 

Producción enzimática de lípidos estructurados y grasas hipocalóricas.

 

Mejora del balance lipofílico/hidrofílico de ingredientes bioactivos mediante tecnología enzimática.

 

Empleo de enzimas inmovilizados en reactores de flujo continuo y en tanque agitado de diversa capacidad (1-20 Litros).

 

Reacciones enzimáticas en fluidos presurizados 

 

Determinación de la estabilidad oxidativa de aceites y grasas. Evaluación de la eficacia de compuestos antioxidantes en aceites, grasas o medios lípídicos

 

Microfiltración (clarificación, abrillantamiento, separación de sólidos finos) de extractos acuosos, vinos, cidras, sueros, medios de cultivo de microorganismos o fluidos biológicos.

 

Esterilización fría de fluidos acuosos: eliminación hongos, levaduras y bacterias de diferente tipología

 

Purificación de biopolímeros en disolución (proteínas, policarbohidratos, taninos).

 

Desalinización de extractos, medios de cultivo, fluidos biológicos.

 

Concentración de moléculas sensibles al calor.

 

Fraccionamiento y purificación de mono-, di- y triglicéridos mediante destilación molecular con tecnología híbrida.

 

Purificación de esteroles, tocoferoles  y escualeno a partir de destilados de desodorización.

 

Fraccionamiento y purificación de ácidos grasos omega-3.

 

Separaciones sólido-líquido y líquido-líquido mediante centrifugación en continuo a escala kilogramo.

 

Desodorización de aceites mediante destilación con arrastre de vapor.

 

Extracción de aceites esenciales y otras sustancias bioactivas mediante arrastre de vapor.

 

Envasado de productos sólidos y líquidos de alta versatilidad: envasado a vacío y con atmósferas inertes.

 

Filtración tangencial optimizada para estudios de escalado de concentración y purificación de proteínas, vacunas, terapia génica, factores de coagulación y proteínas recombinantes.

 

Deshidratación por convección con control de la temperatura y la velocidad del aire de secado (simulación proceso convencional industrial).

 

Concentración de extractos orgánicos conteniendo una diversa gama de compuestos como: polisacáridos, compuestos fenólicos, carotenoides, mio-inositoles, etc. Los extractos pueden proceder o no de la extracción con el equipo ASE 200.

 

 

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