TORRIJAS

Ingredientes

Pan especial para torrijas 1 litro de leche 7 cucharadas de az˙car
Miel de la Alcarria Agua 4 huevos
Aceite de oliva    

Preparaciˇn

Poner al fuego la leche junto con el az˙car.  Cuando la mezcla haya cocido retirar del fuego y reservar. Cortar el pan en rodajas anchas, colocar en una bandeja. Empapar las rodajas de pan con la leche y el az˙car. Reservar.

Preparar un jarabe con el agua y la miel (cantidad seg˙n el gusto de los comensales).

Calentar el aceite en una sartÚn honda. Mientras el aceite toma la temperatura adecuada, batir los cuatro huevos.

Pasar por el huevo las rodajas de pan empapadas en leche y az˙car, echar a la sartÚn. Cuando el pan estÚ dorado por los dos lados, sacar de la sartÚn e introducir en el jarabe (agua y miel), una vez que estÚ empapado ya tenemos la torrija, colocarla en una fuente o cazuela honda.

Una vez que tengamos hechas todas las torrijas, empapadas en el jarabe y situadas en la fuente, echar por encima el jarabe sobrante, previamente colado.

Si las torrijas se van a tomar en el momento, en vez de pasarlas por el jarabe, se pueden rebozar en az˙car y canela. Esta forma de prepararlas no es aconsejable cuando las torrijas sobran de un dÝa para otro, pues se quedan muy secas.


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