El reto organizado por EIT Food y Logifruit se basaba en buscar propuestas que respondieran a la pregunta de cómo podríamos hacer llegar al consumidor final una lechuga que sea sostenible y accesible. Estos proyectos tienen como objetivo producir soluciones innovadoras y crear vínculos entre la industria, la academia y las nuevas empresas en torno a un desafío pertinente y de actualidad. El premio ha sido de 3.000€ y la posibilidad de materializar la propuesta.
Actualmente, las doctorandas se encuentran en el grupo de investigación “Food Oxidative Stress and Cardiovascular Health”, dirigido por la Prof. María Ángeles Martín-Cabrejas, en el que investigan la valorización de subproductos de la industria del café y cacao para la obtención de ingredientes alimentarios ecosostenibles con propiedades saludables como antioxidantes y antidiabéticas.
Más información: https://www.eitfood.eu/events/event/how-can-we-get-sustainable-and-accessible-lettuce-to-the-end-consumer
Noticias publicadas:
https://www.residuosprofesional.com/envase-biodegradable-residuos-de-lechuga/
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