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Facultad de CienciasFacultad de Ciencias

Las doctorandas Silvia Cañas Rodríguez y Cheyenne Braojos Molero de Ávila, pertenecientes al Dpto. de Química Agrícola y Bromatología, han ganado el pasado viernes 10 de diciembre, el primer premio de EIT Food Challenge Lab 2021

21/12/2021
Silvia, María Ángeles y Cheyenne

El reto organizado por EIT Food y Logifruit se basaba en buscar propuestas que respondieran a la pregunta de cómo podríamos hacer llegar al consumidor final una lechuga que sea sostenible y accesible. Estos proyectos tienen como objetivo producir soluciones innovadoras y crear vínculos entre la industria, la academia y las nuevas empresas en torno a un desafío pertinente y de actualidad. El premio ha sido de 3.000€ y la posibilidad de materializar la propuesta.

Actualmente, las doctorandas se encuentran en el grupo de investigación “Food Oxidative Stress and Cardiovascular Health”, dirigido por la Prof. María Ángeles Martín-Cabrejas, en el que investigan la valorización de subproductos de la industria del café y cacao para la obtención de ingredientes alimentarios ecosostenibles con propiedades saludables como antioxidantes y antidiabéticas.

 

Más información: https://www.eitfood.eu/events/event/how-can-we-get-sustainable-and-accessible-lettuce-to-the-end-consumer

 

Noticias publicadas:

https://www.residuosprofesional.com/envase-biodegradable-residuos-de-lechuga/

https://www.corresponsables.com/actualidad/packaging-sostenible-biodegradable-subproductos-lechuga-challenge-lab-2021-eit-food

 

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