Acceder al contenido principalAcceder al menú principalFormulario de contactoLa UAM

Facultad de CienciasFacultad de Ciencias

Morales Hern?ndez, Diego

Morales Hernández, Diego

Doctorando
Departamento:
Química Física Aplicada
Área de conocimiento:
Ciencias de los Alimentos
Despacho:
Lab 1C (Primera planta CIAL)
Email:
diego.morales@uam.es
Teléfono:
+34910017971
Fax:
+34910017905
Resumen curriculum vitae

Consiguió el Grado en Biotecnología por la Facultad de Biología de la Universidad de Salamanca y realizó el Máster en Química Agrícola y Nuevos Alimentos (Itinerario Alimentación y Salud) de Universidad Autónoma de Madrid. Actualmente está realizando el Doctorado en Ciencias de la Alimentación en Universidad Autónoma de Madrid en el laboratorio de Ingredientes fúngicos bioactivos del grupo de Producción y Caracterización de nuevos alimentos en el CIAL (UAM+CSCIC) como becario FPU asociado a un proyecto para estudiar las propiedades hipocolesterolemicas de hongos comestibles en humanos.

Investigación

Lineas de investigación

Ingredientes fúngicos bioactivos

Publicaciones

Tres ultimas publicaciones:

Production of a β-D-glucan-rich extract from Shiitake mushrooms (Lentinula edodes) by an extraction/microfiltration/reverse osmosis (nanofiltration) process. Diego Morales, Fhernanda Ribeiro Smiderle, Adriana Jiménez Piris, Cristina Soler-Rivas, Marin Prodanov. Innovative Food Science & Emerging Technologies (2018), doi: 10.1016/j.ifset.2018.04.003

Extraction of bioactive compounds against cardiovascular diseases from Lentinula edodes using a sequential extraction method. Diego Morales, Adriana Jiménez-Piris, Alejandro Ruiz-Rodríguez, Marin Prodanov, Cristina Soler-Rivas. Biotechnology Progress (2018), doi: 10.1002/btpr.2616

Molecular actions of hypocholesterolaemic compounds from edible mushrooms. Alicia Gil-Ramírez, Diego Morales, Cristina Soler-Rivas. Food & Function (2018), 9: 53-69.

 

Más información

Otra informacion de interés

Ayuda desde el 2015 a la impartición de asignaturas de grado y master como:

Prácticas en laboratorio de las asignaturas:

  • Innovación Química Culinaria. Máster en Nuevos Alimentos (UAM)
  • Tecnología Culinaria y Análisis Instrumental y Sensorial de Alimentos. Grado en Nutrición Humana y Dietética (UAM)

Seminarios de las asignaturas:

  • Alergenicidad y Toxicidad de Alimentos. Máster en Nuevos Alimentos (UAM)
  • Nutrición Inteligente. Grado en Gastronomía en Universidad Francisco de Vitoria

Universidad Autónoma de Madrid © 2008 · Ciudad Universitaria de Cantoblanco · 28049 Madrid · Tel.: +34 91 497 51 00 · e-mail: informacion.general@uam.es.