Acceder al contenido principalAcceder al menú principal'>Formulario de contacto'>La UAM

Facultad de CienciasFacultad de Ciencias

Mezcla oleosa de ingredientes bioactivos naturales para la preparación de un producto alimenticio enriquecido

Reglero Rada, G.; Frial Suárez, P.;Señorans Rodríguez, J.;.Ibáñez Ezequiel, E.;Santoyo Díez, S.; Torres Olivares, C.; Jaime de Pablo, L.; Soler Rivas, C.; Rodríguez García-Risco, M.; Marín Martín, F. y Ruiz Rodríguez, A.

alibird4

Mezcla oleosa de ingredientes bioactivos naturales para la preparación de un producto alimenticio enriquecido. La presente invención proporciona una mezcla oleosa a base de ingredientes bioactivos naturales para usar en la preparación de un producto alimenticio enriquecido que comprende aceite de salmón enriquecido en EPA y DHA, alfa-tocoferol y extracto supercrítico de romero. Dicha mezcla puede contener opcionalmente microalga Dunaliella salina. Asimismo, la invención proporciona un producto alimenticio enriquecido con dicha mezcla oleosa a base de ingredientes bioactivos naturales que presenta grandes beneficios para la salud humana por su contenido estable en ácidos grasos poliinsaturados con una relación omega-3 y omega-6 inferior a 5, así como en alfa-tocoferol, en diterpenos fenólicos del extracto supercrítico de romero y, opcionalmente, en carotenoides de la microalga Dunaliella salina. Por último la invención proporciona también un procedimiento para la preparación de dicho
producto alimenticio enriquecido.

Universidad Autónoma de Madrid © 2008 · Ciudad Universitaria de Cantoblanco · 28049 Madrid · Información y Conserjería: 91 497 43 31 E-mail:  informacion.ciencias@uam.es
Gestión de estudiantes de Grado y Posgrado: 91 497 8264 / 4329 / 4353 / 4349 / 6879 / 8362 E-mail:  administracion.ciencias@uam.es