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Sección de Ciencias de la Alimentación

Descubriendo los beneficios para la salud de nuevas bebidas de café

Organiza
Biociencia de los Alimentos, IMIDRA y Supracafé
Asistente/s
Publico general
Institución de origen
Centro de Innovación Gastronómica
Fecha
08-02-2019
Hora
10:30
Lugar
Espacio – Platea – Calle Goya, 5-7
Descripción

Taller. Centro de Innovación Gastronómica

Hasta hace muy poco, la cáscara de café se consideraba un desecho que representa un riesgo de contaminación en los países productores del mismo. De ahí, que se haya planteado como nueva solución tecnológica por la empresa madrileña SUPRACAFÉ el desarrollo de una nueva bebida a base de cáscara de café. Para una hidratación saludable se recomienda el consumo diario de bebidas tales como café, té o infusiones sin azúcares añadidos. Estudios recientes de nuestro grupo de investigación indican que este nuevo producto podría ser una bebida saludable. En el presente taller se obtendrán datos que le permitirán decidir si se trata de una bebida apetecible con beneficios para su salud. Por tanto, haremos análisis sensorial, y jugaremos a hacer reacciones químicas para valorar su contenido en antioxidantes y azúcares.

Mas información: https://11defebrero.org/2018/12/24/descubriendo-los-beneficios-para-la-salud-de-nuevas-bebidas-de-cafe/

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