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Seminario: The Achilles Heels of Allergy – a little bit of dirt won´t hurt

20/10/2022

Seminario de la asignatura Alergenicidad y Toxicidad de Alimentos. Máster en Nuevos Alimentos.

 

En el primer seminario el Prof. Wichers describirá lo que es la alergia alimentaria distinguiéndola de otros casos que no lo son, indicará que ocurre a nivel molecular, los datos macroeconómicos que implica el aumento de las manifestaciones alérgicas (sobre todo en niños) y que se puede hacer para disminuirla o eliminarla a día de hoy con las nuevas tecnologías que están apareciendo

Ponente: Catedratico Harry Wichers

Prof. Harry Wichers realizó la carrera de Bioquímica con especialización en immunoquímica. Obtuvo su doctorado en la Universidad de Groningen sobre la ¨Producción biotecnológica de compuestos farmacéuticos con cultivos de células vegetales¨. Después de trabajar durante 5 años el departamento de biotecnología de un centro de investigación en Driebergen (Países Bajos) (TNO) se mudó en 1990 para trabajar como investigador en el Wageningen University and Research Centre (WUR) donde ha estado desarrollando proyectos de investigación relacionados con alimentos. Desde abril de 2005 ostenta la cátedra en ‘Immunomodulacion por alimentos’ en la Universidad de Wageningen.

Actualmente, Harry Wichers estudia las interacciones de los componentes de los alimentos con el sistema inmune. En sus investigaciones se estudian los efectos inmunomoduladores de los componentes de los alimentos y se correlacionan con datos como su concentración en el alimento y el efecto del procesado del mismo. En sus últimas investigaciones a tratado de desarrollar alimentos sensorialmente atractivos que puedan contribuir a mantener el sistema inmune activo y equilibrado.

Es uno de los fundadores del Allergy Consortium Wageningen. En este consorcio, diferentes grupos de investigación pertenecientes a los múltiples centros del WUR-science cooperan y desarrollan nuevas estrategias para entender y tratar las alergias con la ventaja de que todos tienen un amplio conocimiento de los alérgenos pero los estudian usando diferentes disciplinas.

 

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