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Sostenibilidad de los sistemas agroalimentarios. Principales impactos ambientales y cómo calcularlos

Organized by
Departamento de Biología
Speaker
Dr. Laura García Herrero, investigadora de la Comisión Europea – Centro Común de Investigación
Date
16-12-2022
Time
12:30
Place
Aula 02.PP.AU.106, Edificio Biología, Campus de Cantoblanco
Description

Los sistemas alimentarios actuales deben rediseñarse con urgencia, ya que no pueden alimentar a una población mundial en crecimiento que garantice la justicia social y la sostenibilidad ambiental al mismo tiempo. Los componentes básicos para una transición hacia sistemas alimentarios más sostenibles deben abordar sus ineficiencias incluyendo el desperdicio de alimentos que se produce a lo largo de la cadena de suministro. La evaluación de la sostenibilidad representa un desafío, ya que implica la comprensión de diferentes disciplinas y actores. El enfoque Life Cycle Thinking (LCT) surge como un método de evaluación holístico complejo y completo que revela los impactos ambientales, económicos y sociales ocurridos en cada segmento de la cadena de suministro de alimentos al tiempo que proporciona escenarios de mejora. Durante el seminario se presentarán definiciones clave para entender el funcionamiento de esta metodología así como el rol que juega el desperdicio alimentario en la sostenibilidad de los sistemas agroalimentarios. 

 

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