Marisol forma parte de la Sección Departamental de Ciencias de la Alimentación desde el año 2015, realizando actividades de formación docente como profesor ayudante. En 2009 obtuvo el título de Ingeniera en Industrias Alimentarias por el Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey (México). Durante un tiempo estuvo trabajando en el área de control de calidad de la industria de los alimentos (Innofoods y Pepsico México). Posteriormente, cursó el Máster en Química Agrícola y Nuevos Alimentos en la Universidad Autónoma de Madrid y al día de hoy se encuentra realizando sus estudios de doctorado en Ciencias de la Alimentación. Sus estudios se centran en la obtención de compuestos fenólicos procedentes de extractos de plantas con una elevada actividad antioxidante y/o antiinflamatoria. De esta manera, se ha enfocado en el uso de novedosas técnicas de extracción (líquidos presurizados y ultrasonidos), así como técnicas de enriquecimiento y fraccionamiento (resinas, SAS, etc). Además del desarrollo de técnicas para la evaluación de las actividades biológicas a nivel in vitro y el posterior estudio de la biodisponibilidad en modelos simulados de digestión y absorción intestinal in vitro.
-Compuestos fenólicos con propiedades bioactivas.
-Actividades biológicas en cultivos celulares y evaluación de la biodisponibilidad in vitro.
Elaboración y conservación de alimentos (CC. Alim.)
Vino y bebidas alcohólicas (CC. Alim.)
Producción y Distribución de Alimentos (CC. Alim.)
Elaboración, transformación y conservación de alim. (NHyD)
Evaluación de la Funcionalidad de Ingredientes Bioactivos (Máster Nuevos Alimentos)
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