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Sección de Ciencias de la Alimentación

Extracción de Compuestos Bioactivos y sus aplicaciones funcionales en la Región de Antofagasta (Chile)

Organiza
CIAL
Asistente/s
Publico general
Institución de origen
Universidad de Antofagasta, Chile
Fecha
15-02-2019
Hora
10:00
Lugar
Salon de actos CIAL
Descripción

Seminario

La Región de Antofagasta (Chile) se identifica por ser una zona con características medioambientales únicas a nivel mundial, entre otras contiene altos niveles de irradiación, salinidad, minerales y bajas precipitaciones. Estas particularidades otorgan un ambiente próspero para la búsqueda de Compuestos Bioactivos (CBA) de interés en la Industria de Alimentos y Biotecnología a partir de microalgas, frutas y hortalizas endémicas, abriendo un nuevo campo de estudio y aplicación en la extracción limpia de CBA. Se presentan por tanto un breve resumen de los trabajos e iniciativas llevadas a cabo por el Laboratorio de Microencapsulación de Compuestos Bioactivos (LAMICBA) perteneciente a la Universidad de Antofagasta y sus futuras propuestas.

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