Acceder al contenido principalAcceder al menú principal'>Formulario de contacto'>La UAM

Facultad de CienciasFacultad de Ciencias

Imprimir >< Atrás

Otro Personal Investigador

Reguero Sim?n marina

Reguero Simón, marina

Coordinadora de proyectos de EIT Food
Departamento:
Química Física Aplicada
Despacho:
Despacho D0.07 CIAL
Email:
marina.reguero@uam.es
Teléfono:
+34 910017907
Fax:
+34 910017905
Resumen curriculum vitae

La Dra. Marina Reguero tiene 4 años de experiencia en laboratorios del ámbito de ciencias de la alimentación y biología molecular. En 2014 se graduó en Bioquímica por la Universidad Complutense de Madrid, y continuó sus estudios de Máster en el 2015 en Ingeniería Alimentaria Aplicada a la Salud por la Universidad Politécnica de Madrid. Seguidamente, realizó una estancia de 6 meses en el Instituto Cajal de Madrid y se fue como voluntaria al Reino Unido, dónde vivió durante dos años alternando voluntariado y distintos trabajos, incluyendo una estancia como asistente de investigación en la Universidad de Lancanshire. Tras lo cual, decidió cursar sus estudios de doctorado de nuevo en España, en la Universidad Autónoma de Madrid, dónde obtuvo la Mención Cum Laude en el Doctorado en Ciencias de la Alimentación en el 2021. Sus investigaciones se han centrado mayoritariamente en estudiar la funcionalidad de compuestos bioactivos provenientes de plantas como potenciales moduladores nutrigenómicos de distintas rutas implicadas en estrés oxidativo, inflamación y termogénesis, para promover un envejecimiento saludable en términos de reducción del estrés metabólico asociado. Además, tras terminar sus estudios de doctorado, se incorporó como coordinadora de proyectos, tanto educativos como de innovación, en el instituto tecnológico europeo EIT Food, dónde actualmente coordina el Master in Food System como parte de la UAM, además de ser partícipe en otros 3 proyectos europeos para el desarrollo y la investigación en la industria alimentaria.

Publicaciones

1. Reguero M. et al. Natural extracts to augment energy expenditure as a complementary approach to tackle obesity and associated metabolic alterations. Biomolecules 2021

2. Reguero M. et al. Precision nutrition to activate thermogenesis as complementary approach to target obesity and associated-metabolic-disorders. Cancers 2021

3. Gómez de Cedrón M; Wagner S; Reguero M; et al. Miracle berry as a potential supplement in the control of metabolic risk factors in cancer. Antioxidants 2020

4. Gómez de Cedrón M; Navarro J; Reguero M; et al. Saponin-rich extracts and their acid hydrolysates di-erentially target colorectal cancer metabolism in the frame of precision nutrition. Cancers 2020

5. Silván JM; Reguero M; Pascual-Teresa M. A protective e-ect of anthocyanins and xanthophylls on uvb-induced damage in retinal pigment epithelial cells. Food and Function 2016

 

Universidad Autónoma de Madrid © 2008 · Ciudad Universitaria de Cantoblanco · 28049 Madrid · Información y Conserjería: 91 497 43 31 E-mail:  informacion.ciencias@uam.es
Gestión de estudiantes de Grado y Posgrado: 91 497 8264 / 4329 / 4353 / 4349 / 6879 / 8362 E-mail:  administracion.ciencias@uam.es