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Seminario: Formulación de productos alimentarios (resultados de laboratorio aplicados a la producción industrial)

11/11/2020

Seminario de la asignatura Ingredientes bioactivos I. Máster en Nuevos Alimentos.

11/11/2020 de 12:30 a 13:30

En la actualidad, existe numerosa producción científica que pone de manifiesto la existencia de diversos ingredientes alimentarios con potenciales propiedades beneficiosas en el organismo. Sin embargo, y a pesar de esa multitud de evidencias, rara vez se extrapolan dichos resultados a la formulación real de nuevos alimentos con propiedades saludables. En este sentido, en este seminario se analizará la extrapolación de los resultados de investigación a nivel de laboratorio a la industria alimentaria. Asimismo, se abordarán ejemplos de formulación de bebidas funcionales, entre ellos un trabajo de investigación recientemente publicado sobre la formulación de bebidas destinadas a personas de edad avanzada.

Ponente: Dra. Elena Arranz

Doctora en Biología y Ciencias de la Alimentación por la Universidad Autónoma de Madrid. Ha realizado estancias de investigación predoctorales y postdoctorales en las Universidades de Wageningen (Holanda) y Guelph (Canadá). Desde 2018 a junio de 2020 disfrutó de una beca Marie Skłodowska-Curie en Teagasc (Food Research Centre, Moorepark, Irlanda). En la actualidad es profesora lectora en la Universidad de Cork (University College Cork, Irlanda) en el área de Sistemas Alimentarios Sostenibles. Es autora/coautora de 28 publicaciones en revistas recogidas en el JCR, 2 capítulos de libro y 1 patente.

 

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