- Conocer los ingredientes bioactivos en la alimentación y diseñar la incorporación de ingredientes funcionales a un alimento base, evaluando la eficacia del producto y la aceptación del consumidor.
Know bioactive ingredients in food and design the incorporation of functional ingredients into a basic food product, assessing its efficacy and consumer acceptance.
- Entender las distintas estrategias de análisis basadas en técnicas ómicas para el estudio de la bioactividad de los componentes de los alimentos.
Understand analytic methodologies based on omics technologies to evaluate the bioactivity of food components.
- Generar capacidad crítica para el diseño experimental en estudios ómicos enfocados a elucidar los efectos de los componentes bioactivos de los alimentos en el transcriptoma, proteoma o metaboloma de un sistema biológico.
Generate critical capacity for experimental design in omics studies focused on elucidating the effects of bioactive components of food on the transcriptome, proteome or metabolome of a biological system.
- Comprender los efectos de los componentes bioactivos de los alimentos en enfermedades crónicas no comunicables y en el proceso de envejecimiento.
Understand the effects of bioactive compounds in foods on non-communicable diseases and aging.
- Plantear estrategias de nutrición de precisión, identificando las necesidades específicas de pacientes con enfermedades cardiovasculares, metabólicas, obesidad o cáncer.
Develop precision nutrition strategies, identifying specific needs of patients with cardiovascular or metabolic diseases, obesity or cancer.
- Usar métodos, procesos y técnicas de vanguardia para la creación y el crecimiento de nuevas empresas, y traducir las innovaciones en soluciones de negocios viables para el sistema alimentario, especialmente orientado a los alimentos de uso específico para la salud.
Use cutting-edge methods, processes and techniques for the creation and growth of new companies, and translate innovations into viable business solutions for the food system, especially oriented towards foods for specific health use.
- Usar el conocimiento, las ideas y la tecnología para crear productos, servicios, procesos, políticas, nuevos modelos comerciales o trabajos nuevos o significativamente mejorados en el sector alimentario.
Use knowledge, ideas and technology to create new or significantly improved products, services, processes, policies, new business models or jobs in the food sector.
- Capacidad de idear nuevas redes de creación de valor en el sistema alimentario, para la creación de nuevos modelos comerciales mejorados, para generar más transparencia, y mejorar la confianza del consumidor.
Capacity to devise new value creation networks in the food system, to create new improved business models, to generate more transparency and improve consumer confidence.
- Identificar las consecuencias futuras, a corto y largo plazo, de los planes y decisiones que involucran las diferentes partes del sistema alimentario, teniendo en cuenta consideraciones éticas.
Identify the future consequences, in the short and long term, of the plans and decisions that involve the different parts of the food system, with ethical considerations.
- Identificar los planes, acciones y decisiones que permitan avanzar a la sociedad hacia soluciones sostenibles y la optimización de los recursos dentro del sistema alimentario.
Identify plans, actions and decisions that allow society to advance towards sustainable solutions and the optimization of resources within the food system.
- Entender el papel de la tecnología en el desarrollo de la empresa alimentaria, comprendiendo los dilemas éticos que se plantean si existen efectos negativos de su uso.
Understand the role of technology in the development of the food business, understanding the ethical dilemmas that arise if there are negative effects of its use.
- Aprender a identificar oportunidades en el mercado alimentario para abordar un emprendimiento, diseñando un plan de negocio y estrategias de crecimiento.
Learn to identify opportunities in the food market to tackle a venture, designing a business plan and growth strategies.
- Capacidad de colaborar en las distintas fases del sistema alimentario con integridad, contribuyendo a construir organizaciones y cadenas de valor responsables, atendiendo a los objetivos de la nutrición y la salud.
Ability to collaborate in the different phases of the food system with integrity, helping to build responsible organizations and value chains, meeting the objectives of nutrition and health.