La actividad docente de la sección incluye docencia en titulaciones oficiales de Grado como el Grado en Ciencia y Tecnología de Alimentos y el Grado en Nutrición Humana y Dietética y de Posgrado como el Máster en Nuevos alimentos.
La sección se encarga también de otras tareas docentes relacionadas de tutorización/dirección de Trabajos Fin de Grado y Trabajos Fin de Master y de coordinación del programa de Doctorado en Ciencias de la Alimentación. En múltiples ocasiones, también participa en actividades formativas, actividades de innovación docente y de divulgación como la Noche de los Investigadores y la Semana de la Ciencia.
La sección de Ciencias de la Alimentación también desarrolla una importante actividad investigadora llevando a cabo numerosos proyectos de investigación de financiación pública y privada ligada principalmente a empresas del sector alimentario. La línea de investigación genérica de la sección se articula sobre la producción y caracterización de alimentos saludables e ingredientes alimentarios para mejorar la salud.
Universidad Autónoma de Madrid © 2008 · Ciudad Universitaria de Cantoblanco · 28049 Madrid · Información y Conserjería: 91 497 43 31 E-mail: informacion.ciencias@uam.es Gestión de estudiantes de Grado y Posgrado: 91 497 8264 / 4329 / 4353 / 4349 / 6879 / 8362 E-mail: administracion.ciencias@uam.es