Jornada de Puertas Abiertas del CIAL: Como investigo los alimentos, actividad incluida en la Semana de la Ciencia, organizada cada alo por la Fundación madri+d.
Esta iniciativa ofrece al público la oportunidad de conocer de cerca el trabajo que realizan los científicos, sus investigaciones, motivaciones y esfuerzos.
En las Jornadas “Como investigo los alimentos”, los mas de 200 asistentes pertenecientes a varios centros educativos pudieron disfrutar de ocho actividades prácticas organizadas por investigadores y divulgadores, en las cuales pudieron, mediante sencillos experimentos, reconocer atributos sensoriales en vinos a través de la percepción de nuestros sentidos, hacer helados criogenizados, averiguar su estado cardio-metabólico, demostrar como prolongar la vida útil de algunos alimentos, entender el impacto que tienen en nuestra salud los azúcares y las grasas, conocer las nuevas tecnologías en la producción de componentes alimentarios bioactivos y aprender más sobre el huevo realizando un recorrido desde su producción hasta su consumo.
Universidad Autónoma de Madrid © 2008 · Ciudad Universitaria de Cantoblanco · 28049 Madrid · Información y Conserjería: 91 497 43 31 E-mail: informacion.ciencias@uam.es Gestión de estudiantes de Grado y Posgrado: 91 497 8264 / 4329 / 4353 / 4349 / 6879 / 8362 E-mail: administracion.ciencias@uam.es