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Facultad de CienciasFacultad de Ciencias

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Nutrición Humana y Dietética

Descripción del Título

  • Centro, departamento o instituto responsable: Facultad de Ciencias
  • Centros de impartición: Facultad de Ciencias y Facultad de Medicina
  • Curso implantación: 2010/11
  • Tipo de enseñanza: Presencial
  • Créditos: 240
  • Mínimo ECTS según matricula y curso: 24 ECTS estudiantes a tiempo parcial; 36 ECTS estudiantes a tiempo completo
  • Idiomas impartición: Español
  • Número de plazas ofertadas: 60
  • Nota de corte: 8.649 (curso 2013/2014)

Nutrición Humana y Dietética

Nutrición Humana y Dietética
El Grado en Nutrición Humana y Dietética forma profesionales especializados en la aplicación de los conocimientos sobre las implicaciones de la alimentación en la salud humana.
  • PresentaciónEl Grado en Nutrición Humana y Dietética de la Universidad Autónoma de Madrid, que se imparte en las Facultades de Ciencias y de Medicina, desempeña una función social del máximo interés, al tener como finalidad primordial la formación de expertos en el ámbito de la Nutrición Humana y de la Dietética, y habilita para el ejercicio de la profesión regulada de Dietista-Nutricionista.

    Los objetivos formativos del Grado en Nutrición Humana y Dietética, adscrito a la Rama de Ciencias de la Salud, se dirigen a alcanzar una formación general e integrada de los futuros profesionales, proporcionando los conocimientos necesarios para comprender las implicaciones de la alimentación en la salud. Uno de los principales logros es el nuevo enfoque que se da a la Nutrición moderna, trascendiendo los límites del enfoque clásico de la Nutrición tradicional, al considerar que el alimento no sólo debe nutrir sino contribuir a la mejora del estado de bienestar y de la salud.

    Para conseguir estos objetivos, el plan de estudios se ha estructurado en diferentes módulos, que permitirán:

    Conocer los fundamentos de la Nutrición y la Dietética, así como la identificación e interpretación de los factores que influyen en la salud de la población;

    Proporcionar una formación adecuada relativa al conocimiento de la composición y propiedades de los alimentos, sus modificaciones por el procesamiento y los métodos básicos para su conservación;

    Desarrollar las capacidades necesarias para intervenir en calidad y seguridad alimentaria de productos, instalaciones y procesos, así como proporcionar la formación higiénico-sanitaria y dietético-nutricional adecuada;

    Desarrollar las habilidades y destrezas necesarias para aplicar los conocimientos adquiridos en cuestiones relevantes relacionadas con la consecución de una adecuada alimentación y nutrición, siempre de acuerdo con los principios de protección y promoción de la salud, prevención de enfermedades y tratamiento dietético-nutricional;

    Adquirir la formación básica para la actividad investigadora, comprendiendo la importancia y las limitaciones del pensamiento científico en materia sanitaria y nutricional.

    La repercusión de todo ello, no sólo a nivel social sino también económico, pone de manifiesto el papel fundamental que va a desempeñar el titulado universitario en Nutrición Humana y Dietética.

      Competencias Profesionales (pdf) 

      Salidas Profesionales (pdf) 

Estudiantes Matriculados

Futuros estudiantes

Garantía de calidad del título

Otra información de interés


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