Acceder al contenido principalAcceder al menú principalFormulario de contactoLa UAM

Facultad de CienciasFacultad de Ciencias

Somaris Quintana, Elena

Somaris Quintana, Elena

Doctoranda del programa Colciencias (Colombia)
Departamento:
Química Física Aplicada
Despacho:
CIAL LAB-D-1ª
Email:
somaris.quintana@predoc.uam.es
Teléfono:
910017972
Fax:
910017905
Página personal>
Resumen curriculum vitae

Graduada en Ingeniera de Alimentos de la Universidad de Cartagena (Colombia) y realizo en la Máster en Formulación y Tecnología del Producto con énfasis en aplicaciones a la Industria Agroalimentaria desarrollado en conjunto en la Universidad Internacional de Andalucía y la Universidad de Huelva (España). Actualmente esta desarrollando el programa de Doctorado en Ciencias de la Alimentación en el Departamento de Producción y Caracterización de Nuevos Alimentos en el Instituto en Ciencias de la Alimentación - CIAL (UAM-CSIC) con ayuda de una beca otorgada por la Gobernación de Bolívar (Colombia) para estudiar las propiedades bioactivas de extractos vegetales y su aplicación como ingredientes de uso alimentario.

Investigación

Lineas de investigación

Diseño, producción y caracterización de extractos bioactivos obtenidos a partir de matrices vegetales

Publicaciones

Paz Otero, Somaris E. Quintana,Guillermo Reglero, Tiziana Fornari, Mónica R. García-Risco. Pressurized Liquid Extraction (PLE) as an Innovative Green Technology for the Effective Enrichment of Galician Algae Extracts with High Quality Fatty Acids and Antimicrobial and Antioxidant Properties. Mar. Drugs 201816(5), 156

Universidad Autónoma de Madrid © 2008 · Ciudad Universitaria de Cantoblanco · 28049 Madrid · Tel.: +34 91 497 51 00 · e-mail: informacion.general@uam.es.