Acceder al contenido principalAcceder al menú principalFormulario de contactoLa UAM

Facultad de CienciasFacultad de Ciencias

Departamento de Química Agrícola y Bromatología

Departamento de Química Agrícola y Bromatología


La Química Agrícola estudia los procesos químicos y bioquímicos determinantes de la producción agrícola, el procesado de materias primas hasta alimentos, así como sus implicaciones medioambientales. La Química Agrícola estudia aspectos como:

  • Los procesos químicos y bioquímicos en el sistema suelo-planta que afectas a la fertilidad del suelo, especialmente la nutrición y rendimiento de los cultivos y sus implicaciones medioambientales.
  • La composición, calidad y transformación de los productos agrícolas como fuente de alimentos, y aprovechamiento de los subproductos de su industrialización.
  • Las propiedades, caracterización y la aplicación de enmiendas y productos agroquímicos como fertilizantes y plaguicidas.

Departamento de Química Agrícola y Bromatología

Francisco Tomas y Valiente, 7
Facultad de Ciencias, Módulo 10
Universidad Autónoma de Madrid
28049 – Madrid

Secretaría del Departamento

Módulo 10 - 4ª Planta
Teléfono: 91 497 48 23
Fax: 91 497 38 26

Correo electrónico:
administracion.qagricola@uam.es

Universidad Autónoma de Madrid © 2008 · Ciudad Universitaria de Cantoblanco · 28049 Madrid · Tel.: +34 91 497 51 00 · e-mail: informacion.general@uam.es.