Access the web mapAccess the main menuAccess the footerAccess the main content
English

Ciencias

Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

DESCRIPCIÓN DEL GRADO

El grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos forma profesionales del ámbito alimentario con un enfoque experimental y tecnológico. Se trata de un campo con un gran impacto en la economía y el bienestar social que permite desempeñar actividades profesionales tanto en la empresa privada como en la administración pública.

CÓMO ACCEDER A ESTE GRADO

Ponderaciones:

  • Matemáticas II, Biología, Física, Geología, Química: 0,2
  • Dibujo Técnico II: 0,1

Nota de Corte:

9,796

Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Duración
4 años (240 ECTS)
Idioma de impartición
Español
Rama de conocimiento
Ciencias
Price first course (indicative information)
Españoles y residentes: 1568 €; extracomunitarios no residentes: 8186 €
Centro
Science Faculty
Número de plazas
46
Folleto

Oferta académica

Oferta académica 2021-2022

Academic offer 2020-2021

Salidas profesionales

Los graduados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos se forman en todos los aspectos relacionados con los alimentos, desde la producción y conservación hasta el binomio alimentación-salud, pasando por la calidad y la seguridad alimentaria. Estos conocimientos se aplican en:

  • Industria alimentaria (departamentos de producción, gestión/control de calidad, análisis de alimentos, I+D+i y marketing de nuevos productos).
  • Laboratorios públicos y privados de análisis de alimentos.
  • Consultorías (colaboración y asesoría en la implantación y seguimiento de sistemas de gestión de calidad y seguridad alimentaria, así como en legislación alimentaria).
  • Docencia e investigación en centros públicos y privados (para ejercer la docencia en instituciones públicas de secundaria y bachillerato es imprescindible el Máster Universitario en Formación de Profesorado de ESO y Bachillerato).

Perfil de ingreso

Es para ti:

  • Si te interesa el mundo de los alimentos, su composición y su análisis, el mundo de su transformación y elaboración.
  • Si quieres ser especialista en el control de la calidad alimentaria y su seguridad.

Testimonios de antiguos estudiantes

Amanda Sousa Ruz

Equipo Visitas en Danone

Amanda Sousa Ruz

VER MÁS

Por qué estudiar en la UAM

Estudiar en el extranjero

Podrás estudiar en el extranjero

Tenemos acuerdos con más de 40 universidades del mundo para que puedas estudiar parte de la carrera donde tu quieras
Instalaciones para una formación práctica

Las mejores instalaciones para una formación práctica

Más del 80% de las asignaturas tienen prácticas; recibirás una formación orientada al mundo real.