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¿AÚN NO HAS PROBADO EL MENÚ ECOLÓGIGO? ¡MÁS CERCA Y TE COME! Conoce las actividades de la segunda semana del proyecto UNIalimenta

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¿AÚN NO HAS PROBADO EL MENÚ ECOLÓGIGO? ¡MÁS CERCA Y TE COME! Conoce las actividades de la segunda semana del proyecto UNIalimenta

16/02/2024
UNIalimenta - Noticia Cartel 22 febrero 2024

Siguen las actividades del proyecto “UNIalimenta: Fomento de una cultura alimentaria agroecológica para una alimentación saludable, sostenible y de consumo responsable en comedores universitarios públicos de Madrid”. promovido por el Observatorio para una Cultura del Territorio y la Oficina de Sostenibilidad, junto a la participación de La cooperativa integral de productores y consumidores La Garbancita Ecológica y el clúster de artesanía alimentaria Extremadura Alimenta, gracias a la financiación el Ministerio de Derechos Sociales, Consumo y Agenda 2030 a través de la Dirección General de Agenda 2030, en su convocatoria de 2023.

El próximo jueves 22 de febrero a las 13hs se desarrollará el segundo encuentro sobre consumo responsable agroecológico de la UAM en el seminario V0.1 (planta baja) de la Facultad de Psicología. En el marco de la campaña “Más cerca y te come”, esta actividad acercará a la comunidad universitaria la dinámica de los grupos de consumo agroecológico a través de la experiencia de La Garbancita Ecológica que ha facilitado durante 14 años acceso a una cultura agroecológica en la UAM, proporcionando cada miércoles al alumnado, personal docente y administrativo la logística necesaria para hacer su compra de alimentos ecológicos frescos, de temporada, cercanía y precios justos. Directamente de los productores de la cooperativa a su casa.

Este encuentro contará con la presentación del Decano de la Facultad de Psicología, D. Fernando Carvajal Molina, intervendrán César López Santiago, director de Sostenibilidad de la UAM, Pilar Galindo de La Garbancita Ecológica y Lydia Rinaudo del OCT. Tras el evento, se servirá un pequeño ágape de alimentos ecológicos.

 

Y siguen los menús ecológicos: En la semana del 19 al 23 de febrero, se servirán en las cafeterías de Ciencias, Derecho, Polideportivo, Psicología, Rectorado y Filosofía y Letras (pequeña). Podrás disfrutar de platos con calabaza, champiñones, alubias blancas, huevos, acelgas, patatas, etc., todos de producción ecológica certificada. Aquí tienes los menús: ¡Qué aproveche!