Actualidad
Siguen los menús sostenibles del proyecto UNIalimenta e iniciamos el ciclo de Diálogos para una Cultura Alimentaria Agroecológica: ¡MÁS CERCA Y TE COME!
Volvemos de las vacaciones de Semana Santa con fuerzas renovadas, pero seguimos necesitando alimentarnos bien por lo que continúa la oferta de menús ecológicos en las cafeterías de la UAM:
- El miércoles 3 de abril en Ciencias, Biología, Derecho y Psicología.
- El jueves 4 de abril en Rectorado y Filosofía y Letras-Pequeña.
Esta semana podrás degustar platos con setas, acelgas, zanahorias, garbanzos y arroz. Consulta los menús al final de esta página.
Además, inauguramos el ciclo de Diálogos para una Cultura Alimentaria Agroecológica el próximo jueves 4 de abril a las 12hs la sala D de la Plaza Mayor (primera planta). Este primer encuentro tratará sobre Los alimentos ecológicos en la nutrición humana contamos con representantes de la Sociedad Española de Agricultura Ecológica (SEAE): Lola Raigón, Vicepresidenta y Catedrática de la Universidad Politécnica de Valencia, una de las mayores expertas en nuestro país sobre producción y nutrición ecológica; y Pilar Galindo, vocal de la junta directiva y presidenta de La Garbancita Ecológica, a las que acompañará Pilar Montero, Profesora Titular de la UAM y Delegada del Decano para el Grado de Nutrición Humana y Dietética.
El diálogo se desarrolla en formato webinario, por lo que se puede seguir presencialmente u on line. Inscríbete rellenando este formulario.
¡Te esperamos!
Estas actividades forman parte del proyecto “UNIalimenta: Fomento de una cultura alimentaria agroecológica para una alimentación saludable, sostenible y de consumo responsable en comedores universitarios públicos de Madrid”. promovido por el Observatorio para una Cultura del Territorio y la Oficina de Sostenibilidad, junto a la participación de La cooperativa integral de productores y consumidores La Garbancita Ecológica y el clúster de artesanía alimentaria Extremadura Alimenta, gracias a la financiación el Ministerio de Derechos Sociales, Consumo y Agenda 2030 a través de la Dirección General de Agenda 2030, en su convocatoria de 2023.